はじめまして、京漬物志ば久です。
志ば久ホームページがリニューアルいたしました。
皆様に「志ば久」のこと、「京漬物」のこと、「大原」のことなどを御伝えできるサイトに
作りあげていこうと思っております。
お買い物ページにつきましては、少しお休みをいただきました。
御利用いただきやすいページにしようと、現在調整中ですので少し御時間を
いただければと思います。
5月初旬、畑では「しば漬」用の紫蘇がすくすく成長中です。
日々のお漬物の製造の合間、畑仕事も欠かせません。
今年も美味しい「しば漬」とお届けするべく、奮闘中です。
店舗では、4月下旬より「水なす」の販売を開始いたしました。
京都の初夏の定番となった「水なす」。
素材の持つ「みずみずしさ」、「甘さ」を損なわないようにひとつずつ丁寧に
やさしく揉みこんで薄味に仕上げました。
これからの季節、ビールに良く合う一品です。
四季の移ろいや、旬のおすすめの一品をいち早く御伝え出来ますように
努めてまいりますので、今後とも御愛顧の程宜しく御願いいたします。
09年5月1日 志ば久 久保統
※ブログにつきまして、別サイトでも更新しています。
1年くらい前に大原の里の仲間たちと作ったサイトで、大原の情報がぎっしりと詰まっています。
もちろん、志ば久の事(昨年の紫蘇作り、志ば漬の漬け込みの様子など)も載っていますので、よろしければ覗いてみてくださいね!
→ 大原ぶろぐ(大原観光SNS)
この投稿は 2009 年 5 月 1 日 金曜日 11:11 AM に 季節のお便り カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。