キャベツのしば漬、仕込みました。
毎年、この時期になると少量ですが店舗にて【キャベツのしば漬】を販売しております。
今年はホームページのリニューアルも終わり、ネット通販で全国の皆様にも御案内できそうです。
漬け初めて2日目、漬け換えのために取り出したものです。
赤紫蘇の色素が少し移り始めました。
1週間程漬け込んで、しっかりと乳酸発酵させ酸味をのせて完成です。
あとしばらく、お待ちください。
伝統の味、手造りの京漬物 ~京都大原 志ば久(しばきゅう)~ 久保 統
この投稿は 2009 年 6 月 8 日 月曜日 12:36 PM に 店舗からの御連絡, 漬物造り カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。