赤紫蘇畑日記~赤紫蘇と青紫蘇のコントラスト~
赤紫蘇のことばかり御報告していましたが、「青紫蘇」たちも順調に大きくなっています。
もうそろそろ、おにぎり用の青紫蘇の収穫が出来そうです。
赤紫蘇に比べると作付面積は小さいですが、青志ばをはじめ、きゅうりのしば漬けやだいこんのしば漬などに欠かせない素材のひとつです。
赤紫蘇たちも順調に生育中。
赤紫蘇と青紫蘇のコントラスト、漬け込みが本格的に始まる7月中旬まで見ることが出来ます。
伝統の味、手造りの京漬物 ~京都大原 志ば久(しばきゅう)~ 久保 統
この投稿は 2009 年 7 月 5 日 日曜日 4:08 PM に 畑の日記 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。