しば漬け・京のお漬けもの処 〒601-1241 京都市左京区大原三千院道 TEL:075-744-4893 FAX:075-744-3022

トップページイメージ

青紫蘇の葉(塩漬、おにぎり用)、収穫始まりました。

2009 年 7 月 9 日

DSC03519-1

梅雨の合い間をぬって、塩漬青紫蘇(おにぎり用)の収穫を行いました。

DSC03515-1

おにぎり用には特に大きな葉を選んで摘み取ります。

紫蘇の丈が大きくなったので紫蘇をかき分けての作業となります。

伝統の味、手造りの京漬物 ~京都大原 志ば久(しばきゅう)~ 久保 統

この投稿は 2009 年 7 月 9 日 木曜日 1:09 PM に 漬物造り, 畑の日記 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。

コメントは受け付けていません。


▲ ページのトップへ