しそジュースの少しアレンジした飲み方。
赤紫蘇を御購入の皆様、
しそジュースはうまく作れましたでしょうか??
先日、少し変わった飲み方を教えていただいたので御紹介いたします。
名付けて、【赤紫蘇ビール(仮名)】 ※そのまんまでスイマセン。
日頃御世話になっている鳥料理屋のおかみさんから伺いました。
紫蘇ジュースを適量入れて、ビールを注ぐ。
とても、シンプル。
「ほんまに美味しいんですか~?」
疑いながら飲みましたが、
「う、うまい!」
シャンディガフやレッドアイよりも、イケるかもしれません。
また、すっきりとした炭酸割りやしそ酎ハイに対して、少しほろ苦く芳醇な飲みクチ。
コツは少し甘めに仕上げること。
ビールが少し苦手な方でも美味しくお飲みいただけます。
皆さんも是非お試しくださいね、くれぐれも飲みすぎには注意です。
伝統の味、手造りの京漬物 ~京都大原 志ば久(しばきゅう)~久保 統
この投稿は 2009 年 7 月 20 日 月曜日 10:38 AM に 季節のお便り, 店舗からの御連絡 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。