本年度のしば漬漬け込み、本格的にはじまりました。
本日よりしば漬の漬け込みが本格的に始まりました。
うまくいけば7月中に本年度の仕込み数量を漬け終えることが出来そうですが、
最近の天候不順により茄子の入荷状況次第となりそうです。
畑の赤紫蘇たちは、準備完了。
いつでもいいよ~、と言っています。
本年度もいい漬け込み風景・いいしば漬を皆様にお届け出来ますよう、
努めてまいりたいと思います。
伝統の味、手造りの京漬物 ~京都大原 志ば久(しばきゅう)~ 久保 統
この投稿は 2009 年 7 月 22 日 水曜日 6:25 PM に 漬物造り カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。