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新生姜の赤紫蘇梅酢漬~色よく漬け上がりました~

2009 年 8 月 31 日

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8月初旬に漬け込んだ「新生姜」。

赤紫蘇の色と香りがしっかり付き、梅酢でさっぱりと仕上がりました。

土生姜に比べ繊維が緻密で柔らかく、少し厚めにスライスするとシャキシャキッと

歯切れ良く仕上がりました。

御飯のお供や、ちらし寿司など、いろいろと御利用いただけます。

【新生姜の赤紫蘇梅酢漬】、本日(8/31)より発売開始です。

伝統の味、手造りの京漬物 ~京都大原 志ば久(しばきゅう)~ 久保 統

この投稿は 2009 年 8 月 31 日 月曜日 2:12 PM に 漬物造り カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。

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