新生姜の赤紫蘇梅酢漬~色よく漬け上がりました~
8月初旬に漬け込んだ「新生姜」。
赤紫蘇の色と香りがしっかり付き、梅酢でさっぱりと仕上がりました。
土生姜に比べ繊維が緻密で柔らかく、少し厚めにスライスするとシャキシャキッと
歯切れ良く仕上がりました。
御飯のお供や、ちらし寿司など、いろいろと御利用いただけます。
【新生姜の赤紫蘇梅酢漬】、本日(8/31)より発売開始です。
伝統の味、手造りの京漬物 ~京都大原 志ば久(しばきゅう)~ 久保 統
この投稿は 2009 年 8 月 31 日 月曜日 2:12 PM に 漬物造り カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。