すぐき(すぐき菜)の作付け始まりました②
9月13日(日)
先日発芽したばがりだった「すぐき菜」たち、ずいぶんと成長しましたね。
整然ときれいに2列に並んでいます。
大きくなるまで露出した表土が多いので、雑草も多く生えてしまいますがそこは
「人海戦術」!!
手間がかかりますが、コツコツ地道な作業がとても重要になってきます。
収穫は早蒔きのもので11月上旬から、11月下旬より生育状況を見て本格化します。
伝統の味、手造りの京漬物 ~京都大原 志ば久(しばきゅう)~ 久保 統
この投稿は 2009 年 9 月 13 日 日曜日 5:46 PM に すぐきの事 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。