しば漬け・京のお漬けもの処 〒601-1241 京都市左京区大原三千院道 TEL:075-744-4893 FAX:075-744-3022

トップページイメージ

すぐき(すぐき菜)の作付け始まりました②

2009 年 9 月 13 日

DSC03987-2

9月13日(日)

先日発芽したばがりだった「すぐき菜」たち、ずいぶんと成長しましたね。

DSC03989-1

整然ときれいに2列に並んでいます。

大きくなるまで露出した表土が多いので、雑草も多く生えてしまいますがそこは
「人海戦術」!!

手間がかかりますが、コツコツ地道な作業がとても重要になってきます。

収穫は早蒔きのもので11月上旬から、11月下旬より生育状況を見て本格化します。

伝統の味、手造りの京漬物 ~京都大原 志ば久(しばきゅう)~ 久保 統

この投稿は 2009 年 9 月 13 日 日曜日 5:46 PM に すぐきの事 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。

コメントは受け付けていません。


▲ ページのトップへ