「おいでやす 大原」、無事に終了いたしました。
本日11:00~16:00
大原バス停近くの会場にて、「おいでやす 大原」開催されました。
心配された天気も崩れず、過ごしやすい気温の一日でした。
普段は製造・畑の管理を主としていますが、久しぶりに私も販売員として
参加いたしました。
一日限りの急ごしらえの仮店舗でしたが、多くの御客様と接し、試食された時の
表情やしば漬に対する御意見などを聞き、売上がどうこう以前に多くの勉強をさせていただきました。
ネット販売ではまだアップしていないのですが、「赤かぶ」。
※まもなくアップいたします。
やはりこれからの京の名物といえば、「千枚漬」。
志ば久といえば、「志ば漬(樽出しを販売させていただきました)」。
この3点をお求めいただいた方が多かったように思います。
まだまだ始まったばかりの「大原イベント」ですが、今後も面白い企画で出来るように
大原の若手一同、頑張ってゆきたいと思います。
伝統の味、手造りの京漬物 ~京都大原 志ば久(しばきゅう)~ 久保 統
この投稿は 2009 年 10 月 25 日 日曜日 7:07 PM に 季節のお便り, 店舗からの御連絡 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。