小玉の可愛いお漬物~かぶら菜~
少量ですが、かぶらの間引き菜が入りました。
唐辛子と大きさを比べてみるとわかりますが、指の先ほどのとっても小さなかぶら。
白醤油ベースであっさりと漬け込みました。
少量でしたので昨日即日完売してしまいましたが、小玉で可愛らしかったのでちょっと皆さんにも御紹介です。
今朝早く少し青空が覗いていましたが、今日の大原は曇り空の1日となりそうです。
紅葉は今が見頃となりました。
伝統の味、手造りの京漬物 ~京都大原 志ば久(しばきゅう)~ 久保 統
この投稿は 2009 年 11 月 18 日 水曜日 10:03 AM に 店舗からの御連絡 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。