大原の日曜朝市、樽出しのお漬物販売いたします。
毎日曜日に開催されている「大原ふれあい朝市」。
本日12/6より、場所を「里の駅大原」敷地内に移転して、リニューアルオープンいたしました。
季節の新鮮な野菜などから、おはぎや巻き寿司、お惣菜なども数多く並ぶ
とても暖かい雰囲気の朝市です。
本日より「志ば久」も参加させていただくこととなりました。
先日、制作していた自作の看板も間に合わせることが出来ました。
出来栄えいかがでしょうか?
店舗販売とはちょっと趣向を変えて、樽出しの商品をメインにしています。
プライスカードも朝市らしく、杉材に手書きで雰囲気を出してみました。
※文字が荒いのは「わざと」のつもりです(笑)。
普段、私は漬物造りが主な仕事ですので、店頭に立つことが少ないのですが、
このような催物のときは出来るだけ立つようにこころがけています。
本日も、直接御客様たちの声を聞かせていただきながら、販売以外にも今後の
参考とさせていただけるお話を多く聞かせていただきました。
大原でも開催とのこともあり、やはり売れ筋はしば漬。
ほかにも、時期の「すぐき」、季節の「日野菜の糠漬」なども人気でした。
開催時期は、毎週日曜日 早朝6:00~9:00
※年末最終は12/27、年始は1/17より。
近隣にお住まいの方は、是非覗きに来てくださいね~!
しば漬以外にも魅力的なものが満載です。
伝統の味、手造りの京漬物 ~京都大原 志ば久(しばきゅう)~ 久保 統
この投稿は 2009 年 12 月 6 日 日曜日 4:24 PM に その他 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。