しば漬け・京のお漬けもの処 〒601-1241 京都市左京区大原三千院道 TEL:075-744-4893 FAX:075-744-3022

トップページイメージ

懐かしい風味、茎大根、漬け上がりました。

2010 年 1 月 20 日

12月初旬に仕込んだ「茎大根(くきだいこん)」、漬け上がりました。

先日より販売開始いたしました。

米糠、塩、柿の皮、昆布。

天然素材だけで漬け上げた大根は、どこか懐かしいやさしい風味の沢庵に仕上がっています。

山田大根特有のすこしほろ苦い風味と、柿の皮の自然な甘さ、適度に発酵した香りはとても食欲をそそります。

この時期限定の御漬物、是非一度お試しくださいね!

伝統の味、手造りの京漬物 ~京都大原 志ば久(しばきゅう)~ 久保 統

この投稿は 2010 年 1 月 20 日 水曜日 2:52 PM に その他, 漬物造り カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。

コメントは受け付けていません。


▲ ページのトップへ