懐かしい風味、茎大根、漬け上がりました。
12月初旬に仕込んだ「茎大根(くきだいこん)」、漬け上がりました。
先日より販売開始いたしました。
米糠、塩、柿の皮、昆布。
天然素材だけで漬け上げた大根は、どこか懐かしいやさしい風味の沢庵に仕上がっています。
山田大根特有のすこしほろ苦い風味と、柿の皮の自然な甘さ、適度に発酵した香りはとても食欲をそそります。
この時期限定の御漬物、是非一度お試しくださいね!
伝統の味、手造りの京漬物 ~京都大原 志ば久(しばきゅう)~ 久保 統
この投稿は 2010 年 1 月 20 日 水曜日 2:52 PM に その他, 漬物造り カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。