しば漬け・京のお漬けもの処 〒601-1241 京都市左京区大原三千院道 TEL:075-744-4893 FAX:075-744-3022

トップページイメージ

初春の足音、ふきのとうを摘みました。

2010 年 1 月 23 日

まだ1月なのですが・・・、思いがけず「春の薫り」を見つけました。

それは、ふきのとう。

本年度は暖かいこともあり、少し早いのかもしれませんね。

本格的に採れ出すのはやはり3月に入ってからとなりますが、思いがけない出逢いは
本当に嬉しくなります。

ふきのとう味噌を早速作り、いただこうと思います。

3月の収穫本番になれば、当店でも「ふきのとう味噌」販売開始いたします。

商品として登場するのは、申し訳ございません、今暫くお待ちくださいね!

伝統の味、手造りの京漬物 ~京都大原 志ば久(しばきゅう)~ 久保 統

この投稿は 2010 年 1 月 23 日 土曜日 2:52 PM に その他, 季節のお便り カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。

コメント / トラックバック 2 件

  1. かにちゃん より:

    とってもキレイですね~。
    ふきのとう味噌気になります。

  2. 志ば久 久保 より:

    かにちゃんさん、
    春野菜特有のほろ苦さを持ったふきのとう味噌は絶品ですよ!
    3月上旬より、販売が開始出来るかと思います。今しばらくお待ちくださいね!
    ※ふきのとうの状況により、多少前後する場合がございます。


▲ ページのトップへ