初春の足音、ふきのとうを摘みました。
まだ1月なのですが・・・、思いがけず「春の薫り」を見つけました。
それは、ふきのとう。
本年度は暖かいこともあり、少し早いのかもしれませんね。
本格的に採れ出すのはやはり3月に入ってからとなりますが、思いがけない出逢いは
本当に嬉しくなります。
ふきのとう味噌を早速作り、いただこうと思います。
3月の収穫本番になれば、当店でも「ふきのとう味噌」販売開始いたします。
商品として登場するのは、申し訳ございません、今暫くお待ちくださいね!
伝統の味、手造りの京漬物 ~京都大原 志ば久(しばきゅう)~ 久保 統
この投稿は 2010 年 1 月 23 日 土曜日 2:52 PM に その他, 季節のお便り カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。
2010 年 1 月 24 日 12:56 AM
とってもキレイですね~。
ふきのとう味噌気になります。
2010 年 1 月 29 日 12:49 PM
かにちゃんさん、
春野菜特有のほろ苦さを持ったふきのとう味噌は絶品ですよ!
3月上旬より、販売が開始出来るかと思います。今しばらくお待ちくださいね!
※ふきのとうの状況により、多少前後する場合がございます。