ふきのとう味噌、炊き上がりました。
お待たせいたしました、本日より「ふきのとう味噌」販売開始です!
大原近郊で手摘みした「ふきのとう」をたっぷりと入れ、こうじ味噌・砂糖・みりんのみで
炊き上げました。
甘めの「めし味噌」のなかに、くどくない春の新芽特有のほろ苦さが相まって、
口に中いっぱいに大原の里の春の香りがフワ~っと広がります。
今年度より大原の味噌庵さんの「一年物 こうじ味噌」と「二年物 こうじ味噌」を
ブレンドし、使用しております。
より一層風味が増して、皆様に美味しく召し上がっていただけるようになりました。
収穫量にて、製造出来る数量に限りがございます。
品切れとなった場合には、次回炊き上げるまでお待ちいただきます事、
御了承の程宜しく御願いいたします^^
伝統の味、手造りの京漬物 ~京都大原 志ば久(しばきゅう)~ 久保 統
この投稿は 2010 年 3 月 6 日 土曜日 6:58 PM に その他 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。