菜の花畑栽培日記~三寒四温の中で~
越冬した菜の花たち、ずいぶん草丈も伸びてきました。
本年度は比較的暖冬傾向でしたが、
3月上旬には少し積雪することもあり、まさに「三寒四温」の中で少しずつ育っています。
収穫は、つぼみが膨らみ出す4月上旬~。
ここ最近、天気が少し不安定ですが、天気が安定し暖かくなると一気に伸びだします。
伝統の味、手造りの京漬物 ~京都大原 志ば久(しばきゅう)~ 久保 統
この投稿は 2010 年 3 月 18 日 木曜日 3:03 PM に 季節のお便り, 畑の日記 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。