【京都大原】赤紫蘇畑栽培日記②~寒さにまけず~
おしくらまんじゅうしています・・・(笑)
ここ最近また寒い日が続いていますね。
例年ならTシャツでOKな天気が続くところですが、初春のように冷え込んでます。
皆さんお住まいの地域はいかがですか??
(上写真)寒さに耐えるために「おしくらまんじゅう」中の赤紫蘇たち。
ではなく(笑)、この寒さの中でも少しずつ成長し、混み合ってきました。
明日一度、間引き作業をして、少しスペース確保をしてやろうと思っています。
新緑の季節、畑の茗荷たちも新芽を土の中から伸ばしてきました。
新芽の緑は若々しくとても生命力に溢れていて、なんだか眩しい感じがしますね。
伝統の味、手造りの京漬物 ~京都大原 志ば久(しばきゅう)~ 久保 統
この投稿は 2010 年 5 月 14 日 金曜日 5:12 PM に ・赤紫蘇作りの事 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。