初夏の装い~新漬(赤志ば)の御案内~
店舗敷地の花梨(カリン)が大きな実を結んでいます。
梅雨の合間の蒸し暑い一日となりましたね!
7月にはいり、
京都の市街地では
コンチキチン、コンチキチン♪
どこからともなく、祗園祭のおはやしが聞こえてきます。
先日より始まった「赤紫蘇」の発送。
おかげさまで多くの御注文をいただいております。
早朝に朝採りした赤紫蘇を夕方の便に乗せるようにしておりますので、
新鮮な状態でお届けすることが出来ます。
ブログにて記載できませんでしたが、
しば漬の新漬の仕込みは6月中旬におこないました。
7/10(土)より店頭および、発送にてお届けできるかと思います。
本年度のしば漬の本格的な漬け込みは、紫蘇の事、また茄子の出来により
すこしずれ込む予想ですが、ひとあし先に新漬は御用意させていただいておりますので御安心ください!
伝統の味、手造りの京漬物 ~京都大原 志ば久(しばきゅう)~ 久保 統
この投稿は 2010 年 7 月 6 日 火曜日 3:14 PM に その他, 店舗からの御連絡 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。