ふきのとう味噌、販売開始いたしました。
採れた分だけ少しずつ炊いていましたが、ようやくふきのとうが多く入るようになりました。
生の蕗のとうをたっぷりと練りこみ、こうじ味噌と炊き込んだ「ふきのとう味噌」。
当店の春の名物のひとつです。
ふきのとう、こうじ味噌、みりん、砂糖をゆっくりと時間をかけて練り上げ、
少し甘口の仕上がりとなっております。
ごはんに少しのせてお召し上がりいただくと、
口いっぱいにほど良いほろ苦さと春の香りが広がります。
是非一度御賞味くださいませ。
伝統の味、手造りの京漬物 ~京都大原 志ば久(しばきゅう)~ 久保 統
この投稿は 2012 年 3 月 15 日 木曜日 12:32 PM に 季節のお便り, 店舗からの御連絡 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。