赤紫蘇・志ば久の記事が掲載されました~6月25日読売新聞夕刊~
6月25日(月)読売新聞夕刊に当店の記事が記載されました。
今が旬の赤シソ、大原としば漬の関連、伝統のしば漬のについてなど、
とてもわかりやすく掲載されています。
画像をクリックいただければ、画像が拡大しお読みいただけますので、
一度お読みになってみてくださいね!
ちなみに上の写真は、当店の赤紫蘇畑。
お恥ずかしながら、私も奥の方にちょこっと写っていますw
下の写真の民宿大原の里さんの朝ごはんも美味しそうですね~!
当店ではしば漬に使う赤紫蘇のほか、紫蘇梅干しや赤紫蘇ジュースに
使っていただこうと「生赤紫蘇」の発送も今の時期のみおこなっております。
ご興味ある方はこちらも是非御利用くださいね!
伝統の味、手造りの京漬物 ~京都大原 志ば久(しばきゅう)~ 久保 統
この投稿は 2012 年 6 月 26 日 火曜日 10:18 AM に ・赤紫蘇作りの事, 店舗からの御連絡, 雑誌掲載・メディア紹介など カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。