大原でしば漬ソウメンを召し上がれます~CAFE来隣(キリン)さんの御紹介~
青空レストランで紹介させていただいた、「しば漬けソーメン」。
大原にお越しいただくと食べていただけるようになりました!
発案者は、CAFE来隣(キリン)のオーナーシェフ中山さん。
先日の放送の際、一緒に出演いただいたあの方です!
放送時のレシピは長いもをおろしていましたが、中山さんがアレンジされたレシピでは
包丁で細かく叩いてのっかっています。シャキシャキと小気味良い食感の仕上がり。
御家庭で作られる際にも参考になりますね!
店内はなかなか素敵な癒しの空間ですので、大原へ来られた際には
是非ランチややブランチ、休憩にお立ち寄りくださいね!
しば漬けはもちろん当店の赤志ばを御利用いただいています。
ほかにもパスタやカレー、おにぎりセットなど美味しいものが盛りだくさん!
豚しゃぶサラダにかかっていた「しば漬けドレッシング」も商品化されたようです。
場所は、京都バス大原のバス停より寂光院方面へ徒歩3分。
くわしくは来隣さんのHPを御参照。
気になる方は御連絡してみてください^^
伝統の味、手造りの京漬物 ~京都大原 志ば久(しばきゅう)~ 久保 統
この投稿は 2013 年 8 月 3 日 土曜日 8:13 PM に 店舗からの御連絡 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。