秋限定、とうがらしちりめん炊き上がりました。
お待ちいただいておりました皆さま、大変お待たせいたしました。
本年度も「とうがらしちりめん」、ようやく炊き上がりました。
台風の影響等でとうがらしの入荷が遅れましたが、ようやく原料が
揃いましたので今年も炊きはじめる事が出来ました。
定番のちりめん山椒とはまた違った、この季節限定の風味。
後からくる特有の辛さは食欲を増進させます。
新米が出始めるこの時期、是非御飯のお供に御利用ください。
※しっかりと辛いので、とうがらしの辛さが苦手な方はご注意ください!
伝統のしば漬け、手造りの京漬物 ~京都大原 志ば久(しばきゅう)~ 久保 統
この投稿は 2013 年 9 月 21 日 土曜日 1:44 PM に 店舗からの御連絡, 漬物造り カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。