【初物】すぐき漬けの「新漬」、販売開始いたしました。
京漬物の王様とも言われるすぐき。
新漬ならではのあっさりとした発酵と新漬らしいカブの白さが特徴。
樽出し作業を行っていると、しば漬けとはまた違った乳酸発酵の香りが
樽の中より広がります。
今年は天候不順であった事もあり、少し小さめからのスタートとなっておりますが
12月中旬には大きいものも漬けあがるかと思います。
(大)サイズをご希望の方は今暫くお時間をいただきますようよろしくお願いいたします。
※昨年漬け込んだすぐきの古漬は完売いたしました、ありがとうございました。
~伝統のしば漬け、手作りの京漬物 志ば久~ 久保 統
この投稿は 2013 年 12 月 3 日 火曜日 2:55 PM に すぐきの事, 店舗からの御連絡 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。