お待たせいたしました、大きいサイズのすぐきの樽出しが始まりました。
お待たせいたしました!
本年度新漬のすぐき漬、ようやく大振りなサイズの樽出しがはじまりました。
御歳暮や寒中御見舞、もちろんご自宅用として。
新漬のすぐきならではのあっさりとした乳酸発酵の酸味を是非お召し上がりくださいませ。
ちなみに個人的には、
身を少し厚め(1.5cm幅)のかまぼこ状に切って、葉は5cmほどにざくざくと。
お醤油に少し七味を加えたものを少しつけて(おさしみとわさび醤油の要領です)、
あつあつご飯で食べるのがおすすめです。
よろしければ是非お試しくださいませ!
※すぐきは洗わず、軽く布巾やキッチンペーパーで余分な水分を取りお切りくださいね。
本日樽出しをして計量をした時の感じとしては、
300~400グラムサイズが中心、大きいものは500グラム程。
もちろん小さめサイズは安定してございます。
ようやく各サイズ、問題なくご提供できる状態となったかなぁというのが実感です。
~伝統のしば漬け、手作りの京漬物 志ば久~ 久保 統
この投稿は 2013 年 12 月 13 日 金曜日 6:42 PM に すぐきの事, 店舗からの御連絡 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。