水なすの販売を開始いたしました。
皆さま、お待たせいたしました。
今年も水なすの良玉が出始めましたので、
本日5月1日(木)より水なすの販売を開始いたしました。
この時期より夏にかけて、漬け込む「水なすの浅漬け」。
当店では大判の水なすを丸ごと、白醤油とリンゴ酢をベースにした
調味液であっさりと漬け上げております。
水なす自体の果肉が大変みずみずしく甘いので、果肉の味を損なわないように
限りなくあっさりと漬け込むのが志ば久ならではの製法。
ファンの方も多い、この時期から8月中旬までの季節のお漬物です。
是非一度ご賞味くださいませ。
5月に入った京都大原三千院参道。
大変新緑のきれいな季節となりました。
店頭の花梨の花も咲きはじめ、
参道の呂川(ろがわ)沿いでは、青もみじや山吹の花が咲いています。
御時間がございましたら、大原へも是非お越しくださいね!
~伝統のしば漬け、手作りの京漬物 志ば久~ 久保 統
この投稿は 2014 年 5 月 1 日 木曜日 6:35 PM に 季節のお便り, 店舗からの御連絡 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。