季節限定のお味、販売開始しました(とうがらしちりめん、秋みょうがの甘酢漬け)
本日より「とうがらしちりめん」「秋みょうがの甘酢漬け」の販売を開始いたしました。
この時期だけ採れる京都京北産の唐辛子を使用、後からピリっとくる上品な辛さのちりめん。
少量ずつ釜炊きしてお届けいたします。
採り立ての新鮮な秋茗荷を、無添加甘酢にワインを加え風味豊かに漬け上げました。
自然なみょうがの色彩とシャキシャキとした食感を是非お楽しみください。
水なすなど、夏のお漬物が終わり、秋冬の季節のお漬物が登場するまで少し端境期(はざかいき)となる
この9月ですが、初物のみょうがやこの時期にしか採れない京都京北産唐辛子などが旬となります。
是非ご利用くださいませ!
この投稿は 2014 年 9 月 6 日 土曜日 6:15 PM に 季節のお便り, 店舗からの御連絡 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。