・蕗のとうの収穫が本格的にはじまりました~蕗のとう味噌~
大原から見る比良山にはまだ雪が多く残っていますが、
三寒四温を繰り返しながら少しずつ春めいてきた京都大原の里。
春の訪れを告げる蕗のとうたちも、ようやく収穫最盛期。
腰にカゴに下げて里道を歩くと数多く収穫する事が出来ました。
当店の蕗のとう味噌も、ようやく原料が揃い出し切らす事無く皆さまにお届けする事が出来そうです。
大原近郊・滋賀県を中心とした新鮮な香りの強い自生の蕗のとうを使い作る蕗のとう味噌。
早春の旬の味覚を、是非お召し上がりください!
~伝統のしば漬け、手作りの京漬物 志ば久~ 久保 統
この投稿は 2015 年 3 月 16 日 月曜日 3:20 PM に 季節のお便り カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。