2015赤紫蘇栽培日記~梅雨の合間の手入れの風景~
本格的な志ば漬けの漬け込み(7月中旬頃~)、もみ紫蘇用やしそジュース用の赤紫蘇(枝付き)の発送開始(6/20~)に向けて
梅雨の合間に状況をみながら赤しそ畑の手入れを日々行っています。
当店の赤紫蘇畑は除草剤を一切使っていないので、雑草等の手入れは小さな管理機や鍬を使いすべて手作業。
ココロ折れる時もある(笑)大変な作業ですが、出来る限り自然で安心できる赤紫蘇を育てたいとの思いから、
マメに見回り手入れをする事はこの時期とても大切な事です。
この投稿は 2015 年 6 月 17 日 水曜日 9:20 AM に ・赤紫蘇作りの事 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。