・少量ずつですが、ふきのとう味噌の製造を始めました。
皆さま、お待たせいたしました!
まだ少量ずつではありますが、本年度も作り始めました!
初春の山菜特有のほろ苦さ、みりん・砂糖を加えた甘口こうじ味噌とのバランスが絶妙な一品です。
小さな釜でじっくりと弱火で練り上げて仕上げる春の風味、ごはんのお供に最適です。
お客さまより、「私はトーストにバターと一緒に塗るの。」というお声もいただいたり。
ぜひよろしければお試しくださいませ!
まだ少し土を掘り返さないと出てきませんので、少量ずつしか炊けない事もあり、
一時的に売り切れる場合もございますがどうかご了承の程よろしくお願いいたします。
~伝統のしば漬け、手作りの京漬物 志ば久~ 久保 統
この投稿は 2016 年 1 月 25 日 月曜日 11:21 AM に 季節のお便り, 店舗からの御連絡 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。