・雑誌掲載のお知らせです(東海道新幹線車載紙ほか)
〈東海道・山陽新幹線 グリーン車 車載紙〉ひととき11月号(10/21~11/20)
先日より下記紙面に当店の記事が掲載されております。
・東海・山陽新幹線グリーン車内「ひととき11月号」(ウェッジ社)
「おいしい風土記36 京都、大原、しば漬け三昧」向笠千恵子 著
・アンドプレミアム12月号(マガジンハウス)
お散歩部「京都・大原」
・女性セブン11/3号(小学館)
「ご飯のおとも」おらが街の至福の一品選手権
〈ひととき、おいしい風土記〉では、7月末のしば漬(赤志ば)の漬け込みの様子をあますところなく向笠千恵子さんにレポートいただきました。しば漬に興味をお持ちの方にはたいへん読み応えのある記事となっています。
また当店の赤志ばを召し上がっていただけるお店「民宿大原の里さん」、「カフェ来隣(きりん)さん」、「D&DEPERTMENT京都仏光寺さん」をご紹介いただいております。
※新幹線グリーン車に乗車されない方も書店にてお求めいただけるそうです!
〈アンドプレミアム お散歩部〉では、秋の大原散策ルートをご紹介。当店の他にも大原の里の見どころが多く掲載されています。
〈女性セブン、ご飯のおとも選手権〉では、当店の赤志ばが掲載されています。
ほかにも食欲の秋にふさわしいご飯のおともが盛りだくさん!
お時間ございましたらお手元に取ってぜひご覧くださいませ!
~伝統のしば漬け、手作りの京漬物 志ば久~ 久保 統
この投稿は 2016 年 10 月 24 日 月曜日 2:33 PM に 店舗からの御連絡, 雑誌掲載・メディア紹介など カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。