・赤紫蘇の発芽が始まりました(2017年 赤紫蘇日記)
3月1日に種を撒いた当店自家農園のハウス内の赤紫蘇たち。
少しずつ発芽が始まりました!
気温がなかなか上がらないので例年に比べ発芽速度は少し遅めですが、今年も無事小さくて丸い双葉が多く出てくれました^^
山間の大原の里はまだまだ肌寒い日が続いていますが、畑の畦道を歩けば蕗のとうたち。ようやく採り頃を迎えています。
ゆっくりではありますが、一歩ずつ春めいてきました!
~伝統のしば漬け、手作りの京漬物 志ば久~ 久保 統
この投稿は 2017 年 3 月 23 日 木曜日 2:41 PM に ・赤紫蘇作りの事, 季節のお便り, 畑の日記 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。