まもなく新漬けのしば漬け(赤志ば)の樽出しが始まります!
来週より本格的に始まる本年度のしば漬けの漬け込みに先んじて、7/15より今年の初物、しば漬けの「新漬け」の樽出しが始まります!
6月下旬より少量ですが仕込みをおこなっておいた本年度最初のしば漬け(赤志ば)をまもなく樽出しいたします。
例年、祇園祭のころに初樽出しをおこなっておりますが、本年度も色良く漬け上がってくれました。
発酵熟成が浅めな、今の時期だけの「新漬け」の風味。
ぜひ初夏の京都・大原の味をご家庭でお楽しみください^^
〈本日より予約受付開始〉
発送につきましては、7/15よりご注文をいただいた順に順次お送りさせていただきます。ご注文が多い場合はご連絡・発送までにすこしお時間をいただく場合がございます事、どうかご了承くださいませ!
・赤志ば(新漬け)の商品ページはこちらより
https://www.shibakyu.jp/shopping/products/detail.php…
・新漬けとは?
※以前記載した当店ブログをご参考ください
(過去志ば久ブログ)
https://www.shibakyu.jp/blog/2013/08/13/1939.html#more-1939
~伝統のしば漬け、手作りの京漬物 志ば久~ 久保 統
この投稿は 2017 年 7 月 12 日 水曜日 10:39 PM に 季節のお便り, 店舗からの御連絡 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。