・家庭画報オンライン記事のご紹介~随筆家大村しげの記憶を巡って~
随筆家で料理研究家の大村しげ先生の文献を元に特集記事を連載されていて、
40年ほど前に書かれた志ば久のしば漬の記事を辿って取材いただきました。
当時の情景などが思い浮かび、ルーツから現代にいたるまで。
普段なかなか伝えきれない事もうまく書かれていて充実した内容となっています。
しば漬けにご興味ある方はぜひお読みくださいませ!
~伝統のしば漬け、手作りの京漬物 志ば久~ 久保 統
この投稿は 2018 年 11 月 2 日 金曜日 4:03 PM に 店舗からの御連絡, 雑誌掲載・メディア紹介など カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。