多くのご来店ありがとうございました(4/17~23京都伊勢丹)
昨日までの4/17(水)~23(火)京都伊勢丹での催事では、
多くの皆さまにご来店をいただき誠にありがとうございました。
定番の赤志ば・きざみ赤志ばと併せて、蕗のとう味噌や朝ぼり漬(京都産筍の一本漬)など
春らしいお品を多くお求めいただいたように思います。
ご来店いただいたご年配お客さまのなかに赤志ばを試食された際、
「懐かしい味、ずっと探していたのよ」
と、おっしゃってくださった方がいらっしゃいました。
40年ほど前に他県に嫁がれて、京都を離れたとの事でしたが、
子供の頃、当店というわけでは無く、大原の隣りの村である八瀬のおばあさんが
漬けたしば漬が大好きだったそうで、
「アンタのところの味は、昔のしば漬そのままやねぇ」
「ずっと探していたけど、なかなか昔の味のは無くて」
と、喜んでいただきました。
多くお買い求めくださるお客さまももちろん嬉しいのですが、
当店の志ば漬を風味を気に入ってそっとひとつ買ってくださるお客さまの大切さをあらためて感じました。
これからも、変わらぬ志ば漬の風味。これからも守ってゆきたいと思います。
さて、京都伊勢丹催事は次回、5/29~6/4を予定しております。
定番の志ば漬や京漬物のほかに、水なすの浅漬をお持ちする予定です。
また、蕗のとう味噌は最終案内となりますのでよろしくお願いいたします。
~伝統のしば漬け、手作りの京漬物 志ば久~ 久保 統
この投稿は 2019 年 4 月 24 日 水曜日 2:29 PM に 店舗からの御連絡 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。