・京都大原産・赤紫蘇の発送がはじまりました。
・FACEBOOK・インスタグラムでも志ば久の事、ご欄いただけます!
→FBページはこちら
→インスタページはこちら
------------------------------------
志ば久・自家栽培の京都大原産赤紫蘇に早くから、
本年度も多くの御予約をいただきありがとうございます。
先日、6/27(木)より今シーズンの赤紫蘇の刈り取りを始めました!
京都の伝統漬物であり、ここ大原の里発祥のしば漬け(赤志ば)の漬け込み最盛期は7月中旬から8月上旬まで。
まずは全国の御予約いただきました皆さまのお手元に届ける生出荷の枝付き赤紫蘇を毎朝早朝より収穫しています。
しば漬け発祥の地である京都・大原産の赤紫蘇の色の出方・香りの良さは格別。
昔から今もなお自家採種し、京都大原の伝わる種子を受け継いで育てた自慢の赤紫蘇たち。
ぜひ、ご家庭での赤紫蘇ジュースや赤紫蘇シロップ。
赤紫蘇梅干しや赤紫蘇ふりかけ作りにぜひお役立てください!
→京都大原産赤紫蘇や赤紫蘇を使った自慢の商品はこちらよりお進みください。
------------------------------------
<現在の京都大原産赤紫蘇の予約・出荷状況>
※6/29 13:00時点での状況です。
まだ出荷が始まったばかりですが、予約を開始した6月上旬より数多くのご注文をいただいております。
6月下旬から7月上旬まではすでに受付終了となりました。
7月中旬以降についても、早い日付や土日到着の日程より埋まってまいりますので、
お届けご希望日のある方はお早めにご注文くださいますようよろしくお願いいたします。
6/27発送分 終了
6/28発送分 終了
6/29発送分 終了
6/30発送分 終了
7/1発送分 終了
7/2発送分 終了
7/3発送分 発送定休日
7/4発送分 終了
7/5発送分 終了
7/6発送分 終了
7/7発送分 終了
7/8発送分 終了
7/9発送分 終了
7/10発送分 発送定休日
7/11発送分 終了
7/12発送分 終了
7/13発送分 終了
7/14発送分 終了
7/15発送分 終了
7/16発送分~受付可能(~7/30最終出荷)
※なお、水曜日は出荷定休日となりますのでご注意ください。
※志ば久本店(京都・大原)での「店頭受け渡し」については、前日夕方までにご連絡いただければ翌朝の刈り取りでご用意可能です。
当店までお気軽のお電話くださいませ。(志ば久:075-744-2226)
------------------------------------
本年度も皆さま、どうぞよろしくお願いいたします!
志ば久 赤紫蘇栽培責任者:久保 統
この投稿は 2019 年 6 月 29 日 土曜日 1:19 PM に ・赤紫蘇作りの事, 季節のお便り, 店舗からの御連絡 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。