・春を感じていただきたくて。
今年は暖冬のせいか、大原の里の蕗のとうが芽を出すのが少し早いように思います。
毎年時期になると、畑の畦道を歩いて早く芽を出した蕗のとうで鉢植えを作っています。
今年も大原の本店と、当店の志ば漬や蕗のとうみそを販売いただいている
京都市内のD&DEPARTMENT KYOTOさんの2店舗分をご用意しました。
食べて春を感じていただく蕗のとうみそと、
見て楽しんでいただく蕗のとうの寄せ植え。
少しでも春を早く感じていただけれ幸いです。
・京都市内での販売先:D&DEPARTMENT KYOTOさんのHPはこちら
伝統のしば漬け・手作りの京漬物 志ば久 久保 統
この投稿は 2020 年 2 月 17 日 月曜日 4:22 PM に 季節のお便り カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。