・きざみ赤志ばを使ったゆばあんかけ丼、おすすめです!
京都仏光寺境内内にあるD&DEPARTMENTKYOTOさん。
SHOPでは、当店のしば漬を始め赤紫蘇梅干しや赤紫蘇ふりかけなど、
京都・大原らしい商品を扱っていただいています。
同じ敷地に「d食堂」というカフェも併設されているのですが、
メニューの中の「ゆばあんかけ丼」には当店のきざみ赤志ばを素材としてご利用いただいています。
ずっと気になっていたのですが、なかなか食べる機会が無く、先日ようやくいただきました。
出汁の効いたやさしい風味のゆばあんかけに、赤志ばの発酵由来の酸味がアクセントになりとても良いお味でした。
この季節、アツアツをハフハフしながら食べると、心も体も温まりますね。
ゆったりとしたレイアウトで時間を忘れてゆっくりと過ごせる良いスペース。
京都観光の際にはぜひ当店と併せて、ぜひお立ち寄りくださいませ!
→D&DEPARTMENT KYOTO さん、HPはこちらをご覧ください。
伝統のしば漬け・手作りの京漬物 志ば久 久保 統
この投稿は 2020 年 2 月 23 日 日曜日 1:39 PM に 季節のお便り, 店舗からの御連絡 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。