・2020年 志ば久の赤紫蘇(枝付き)販売スケジュールのご案内です。
皆さま、たいへんお待たせいたしました!
本年度2020年、志ば久の京都大原産赤紫蘇(枝付き)の予約開始・発送時期について、
下記のとおりスケジュールをご連絡いたします。
早くからお問い合わせを多くいただいておりましたが、なかなか決まらず(毎年の事ですがw)たいへんお待たせいたしました。
5月上旬より植え付けた赤紫蘇たち。
順調にすくすくと育っていますが、ここ3年ほど5~6月の降雨量が少なく成長はやや遅め。
毎年、梅雨入りがなかなかせず今年も気象庁の予報によれば明日からなのですが、もう少し先になりそうですね。
梅雨に入れば一気に大きくなりますが、すこしやきもきしています。
とはいえ、おそらく例年どおりの出荷開始時期で問題ないと思いますのでよろしくお願いいたします。
今年は出荷終了時期を7月21日(火)までと早めに設定しています。
7月中旬から始まる本業である志ば漬の漬け込みと重なり、例年ばたばたしてしまいますので今年は毎日の出荷量を増やし、
より良い時期に短期間でのお届けとさせていただきたく思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。
昔から大原の里で受け継がれている自家採取のちりめん赤紫蘇。
香りの良さ・色の鮮やかさでたいへん好評いただいております。
赤紫蘇ジュースや梅しごと、ご家庭でのおうちじかん・おうち仕事にお役立てください。
2020 志ば久の自家栽培 京都大原産赤紫蘇(枝付き)スケジュール
・事前予約開始日: 6月13日(土)10:00 商品ページオープン
※お電話でも予約可能です(075-744-2226)
・出荷開始日:6月25日(木)発送より
・出荷期間:6/25~7月21(火)予定
本年度もどうぞよろしくお願いいたします!!
京都・伝統の乳酸菌発酵漬物しば漬け・手作りの京漬物 志ば久
赤紫蘇栽培責任者:久保 統(はじめ)
この投稿は 2020 年 6 月 6 日 土曜日 4:33 PM に ・赤紫蘇作りの事, 季節のお便り, 店舗からの御連絡 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。