本年度の漬け込みが無事終わりました+明日8/19~催事のご案内です。
ブログがなかなか更新が出来ず申し訳ございません。
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本年度は梅雨の長雨の影響により、志ば漬(赤志ば、きざみ赤志ば)の
原料である茄子の入荷が少なく苦労しましたが、昨日ようやく本年度の
志ば漬の仕込みを無事終えることが出来ました。
まずは、乳酸菌発酵が浅めでフレッシュな「赤志ば(新漬)」として。
その後、しっかりと発酵をした「赤志ば」「きざみ赤志ば」として、
皆さまのお手元へお届けいたします。
青紫蘇で漬ける「青志ば」「きゅうり入りきざみ青志ば」につきましても、
漬け込みをおこなっておりますが本年度は仕込みが少なめとなっております。
あるいは早めに完売する事もございますので、ご入用の方はお早めにご注文くださいませ。
また、明日より下記日程にて京都駅のジェイアール京都伊勢丹さんにて1週間の販売がございます。
「大原まではなかなか遠くていけない」という方も多くいらっしゃると思います。
よろしければぜひ京都伊勢丹さんでの販売をご利用いただければ幸いです。
・場所:ジェイアール京都伊勢丹
・フロア:地下1階、老舗の味プロモーションコーナー
・日 時:8/19(水)~8/25(火) 10:00~20:00
・季節のおすすめ:赤志ば(新漬け)、水なす(今期の最終のご案内)
・販売商品:赤志ば、きざみ赤志ば、味すぐき、紫蘇まきらっきょう、そのた定番の京漬物
京都・伝統の乳酸菌発酵漬物しば漬け・手作りの京漬物 志ば久
この投稿は 2020 年 8 月 18 日 火曜日 10:47 AM に 季節のお便り, 店舗からの御連絡 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。