・お待たせしました!2020年新物の「赤紫蘇小梅」の樽出しが始まりました。
昨年度仕込のものが早々に完売してしまった赤紫蘇小梅。
たいへんお待たせいたしましたが、ようやく新物(2020年仕込み)の樽出しを始めます。
完熟した紀州小梅と京都大原産・志ば久自家栽培の赤紫蘇。
厳選した素材をシンプルに丁寧に漬け込み、天日干ししたのち塩かどが丸くなる秋まで寝かせました。
年々、原料の入手が難しくなってきている小梅ですが、本年度は例年に比べ少し多く仕込むことが出来ました。
小さめながら完熟してたいへん柔らかい志ば久の赤紫蘇小梅。
従来通りの、
(小)90グラム 500円(税別)
に加え、少しお得な
(大)190グラム 1,000円(税別)
大サイズも新規にご用意いたしました。
京都大原の赤紫蘇香る、志ば久の赤紫蘇小梅
ぜひお召し上がりください!
京都・伝統の乳酸菌発酵漬物しば漬け・手作りの京漬物 志ば久
この投稿は 2020 年 9 月 28 日 月曜日 2:31 PM に 季節のお便り, 店舗からの御連絡 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。