・新物の赤紫蘇梅干しの樽出しが始まりました。
皆さま、たいへんお待たせいたしました。
昨年仕込みの梅干しが早々に完売してしまいお待たせしておりましたが、
11/1より本年度仕込みの赤紫蘇梅干しの樽出しを開始しました。
和歌山県産の南高梅をしっかりと完熟させたのち、
自家栽培の京都大原産赤紫蘇をたっぷりと加えて仕上げた志ば久の自家製梅干し。
天日干しした後、塩かどが丸くなるまでゆっくりと寝かせてようやく樽出しの時を迎えました。
今年は原料である和歌山県産南高梅がたいへん不作で、例年取り扱っている特大4Lサイズの入荷が
たいへん少なく、大粒2Lサイズが中心となります事ご理解いただければと思います。
また2Lサイズにつきましても入荷が少なかったため、あるいは早めに完売する事もあるかと思います。
もちろん現時点ではまだまだ在庫はございますがご希望の方は少しお早めにご注文いただければ、
確実にお渡しできますので何卒よろしくお願いいたします。
香り良い大原の赤紫蘇で色良くシンプルに仕上げた志ば久の赤紫蘇梅干し。
ぜひ一度ご賞味くださいませ!
和歌山県紀州小梅を色良く仕上げた赤紫蘇小梅も、
本年度は少しお得な大サイズをご用意しました。
合わせてぜひチェックしてみてくださいね!
京都・伝統の乳酸菌発酵漬物しば漬け・手作りの京漬物 志ば久
この投稿は 2020 年 11 月 8 日 日曜日 3:51 PM に 店舗からの御連絡 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。