【重要】赤志ば・きざみ赤志ばの在庫につきまして
皆さま、いつも志ば久へご来店・また志ば久をご利用いただきありがとうございます。
現在販売している昨年夏に漬込んだ「赤志ば・きざみ赤志ば」につきまして、
予想以上の売れ行きで現在庫が残りわずかとなってまいりました。
例年、新物が漬け上がる時期までつながる在庫をこころがけておりますが、
今年はあるいは「完売となる」期間が出ると考えています。
夏に自家栽培の赤紫蘇を収穫し、茄子を合わせて樽熟成。
乳酸菌発酵の後漬け上がる京都伝統の「しば漬け」。
赤紫蘇と茄子が旬を迎える時期にだけ、年に1シーズンの仕込みとなりますので
どうしても在庫に限りが出てしまいます。
皆さまにはご不便をお掛けしてしまいますが、どうかご理解の程よろしくお願い申し上げます。
なお、いよいよ在庫が少なくなってまいりましたので、
本年度は例年よりも早く5/30に初物の新漬けを漬けこみました!
今後も少量ずつのスタートとはなりますが、今後安定してお届け出来るように
本格的な漬け込みが始まる(7月中旬~)までにも少しずつ仕込んでゆきます。
初物の新漬けは6/16頃より樽出し予定、販売を行いたいと考えております。
6月上旬〜中旬の期間、
皆さまにはご心配をお掛けいたしますがどうぞよろしくお願いいたします。
伝統のしば漬け・手作りの京漬物 志ば久 久保 統
この投稿は 2022 年 6 月 1 日 水曜日 5:14 PM に 店舗からの御連絡 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。