・【重要】赤志ばの次回再販日のお知らせ・現在の志ば漬在庫状況につきまして。
昨年秋より販売調整をおこない、皆さまにはご不便をお掛けしております
志ば久名物・京の伝統発酵漬物「しば漬け」。
※当店では「志ば漬」と呼んでおります。
次回ネット販売日が決定いたしましたので、下記のとおりご連絡をさせていただきます。
・次回再販開始日/時間
・2/5(日)10:00~ 商品ページにて購入再開
・商品名:赤志ば130g/きざみ赤志ば130g ※おひとり様各2点まで
・各限定100袋ずつ
昨年秋から年末にかけての再販時には当日3時間ほどで完売しておりましたが、
前回1/12の再販時は完売まで5日ほど。
ご注文もようやく落ち着いてまいりましたので少しお買い求めいただきやすく
なってまいりました。
この時期ならではの千枚漬け・赤かぶ・手造りきむち(この時期の裏名物)・蕗のとう味噌など。
季節限定の商品とあわせてぜひご利用いただければ幸いです。
※本店での店頭販売は引き続きおひとり様2点にて販売させていただいております。
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昨年度は予想を上回るご注文をいただき、まずは昨年内に御歳暮・詰合せ用含め在庫を何とか確保できた事に
まずはホッとしておりますが現在熟成蔵の在庫も残りわずかとなってまいりました。
今シーズン(2022年夏仕込み)は120樽ほど仕込みましたが、現在の在庫は残り8樽。
例年3月より自社農場にて赤紫蘇の種を蒔き、育てた後に収穫。
漬込み後、発酵熟成して「新漬け」として樽出し出来るのが早くても6月下旬になりますので、
今後新漬けまでにどこかのタイミングで完売してしまうと予想されます。
皆様には引き続きご不便をお掛けしてしまいますが、年に一度赤紫蘇を育て旬の時期に仕込むのが
京都・伝統の発酵漬物「しば漬け」。どうしても仕込み数量に限りがございます。
引き続きご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解ご了承くださいますよう
よろしくお願い申し上げます。
2023.01.29 志ば久 久保 統
この投稿は 2023 年 1 月 29 日 日曜日 2:22 PM に 店舗からの御連絡 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。