・菜の花のぬか漬け、樽出しが始まりました!
皆さま、たいへんお待たせいたしました!
長らく完売しておりました志ば久の「ぬか漬菜の花」。
新物にてようやく樽出しの時期を迎えました。
3月下旬に自社農園にて、つぼみを摘み取りぬか袋と層に重ねて漬け込んだ菜の花たち。
乳酸発酵による芳醇な香りと程よい酸味に熟成し漬け上がりました。
本年度もどうぞお楽しみくださいませ!
伝統のしば漬け・手作りの京漬物 志ば久 久保 統
この投稿は 2023 年 4 月 29 日 土曜日 6:17 PM に 店舗からの御連絡 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。