寒くなるにつれ、野菜たちの甘みが日に日に増してきましたね。
だんだんと秋冬野菜たちも甘みが増して美味しくなってまいりました。
現在、京都大原は秋の行楽シーズンを迎えて1年で一番の繁忙期を迎えています。
現在多くの皆さまに特にご好評いただいている商品たち、少しご紹介させていただきますね!
寒くなるにつれ、野菜たちの甘みが日に日に増してきましたね。
だんだんと秋冬野菜たちも甘みが増して美味しくなってまいりました。
現在、京都大原は秋の行楽シーズンを迎えて1年で一番の繁忙期を迎えています。
現在多くの皆さまに特にご好評いただいている商品たち、少しご紹介させていただきますね!
日に日に寒さが増して、本格的に秋らしくなってきた京都大原の里。
ようやく紅葉も見ごろを迎えてきました!
是非皆さま、観光や散策にお越しくださいね!
さて2014年の紅葉の状況ですが、例年に比べ少し早く色づき始めています。
朝晩の冷え込みも強いことから、本年度は例年に比べても鮮やかな紅葉が期待できそうです。
今年も無事、赤紫蘇の種を採る事が出来ました。
早く収穫しすぎると未熟な種が多くなり発芽率が低下、収獲が遅いと種が落ちてしまい翌年の種が採れません。
毎年、この収穫のタイミングというのが難しい・・・。
10月も半ばとなり、朝晩肌寒くなってきましたね!
10月とはいえ、寒い日はしっかりと冷え込む京都大原の里。
観光や散策にお越しの際には、普段よりもう一枚ご準備いただくと良いかと思います。
さて、当店の方でもようやく秋冬の仕込みが始まりました。
先日の台風を含め今年の9月~10月は台風の当たり年となり、
原料 野菜たちも種蒔きの時期が遅れるなどの影響がありましたが、
数量は少ないものの例年通りの時期より出荷が始まりまずは一安心。
秋冬の人気商品、赤かぶ(甘酢漬け)も少量ずつですが漬け上がっておりますのでご連絡させていただきます。
皆さま、平素は当店を御利用いただき、まことにありがとうございます。
先日まで期間限定にて(9/10~24)販売とお伝えさせていただきました
日本橋三越本店、銀座三越への出品につきまして、多くの皆さまにお立ち寄り
いただき好評であった事もあり、今後も継続して販売する運びとなりました。
今後も下記2店舗にてご購入いただけますので、東京・関東圏の方で
「志ば久のしば漬けがそろそろ食べたいな~」
と、思われたら、ぜひ三越百貨店さんの店舗もご利用くださいませ。
9月も下旬となり、大原の里も朝晩の冷え込みがだんだんと強くなってまいりました。
先日から良い天気が続き、観光するには一番良い気候かもしれませんね!
9月中頃よりちらほらと咲き始めた彼岸花たちもまさに見頃を迎えています。
平素は当店を御利用いただき、まことにありがとうございます。
先日のNHKさんの放送を受け、大変多くのご注文をいただき商品発送に
ついて大変お待たせしている状態が続いておりましたが、ようやく少し落ち着いてまいりました。
ご注文いただいた皆さま、お届けが大変遅くなり申し訳ございませんでした。
またお待たせしたにもかかわらず、励ましのお言葉や暖かいお心遣いを賜り
まことにありがとうございました。
到着日の指定につきまして、ご指定出来ない状態となっておりましたが、
現在4日後以降のご指定を可能に変更いたしました。
今なお通常時よりは混み合っておりますが、段階的に通常の迅速な配送手配が
出来るようにしてまいりますので宜しくお願いいたします。
取り急ぎですが、現在の発送状況についてご連絡いたします。
~伝統のしば漬け、手作りの京漬物 志ば久~ 久保 統
「志ば久、百貨店・デパート出品情報」
・期間限定、赤志ば(新漬)の出品のお知らせ明日より2週間、
東京にて当店のしば漬け(新漬)がご購入いただけます。
詳細がわかりましたので、ご報告いたしますね!
期間:9/10(水)~9/24(火) … 出品商品:赤志ば(新漬)、きざみ赤志ば(新漬)※三越限定品
①日本橋三越本店 B1 味匠庵
②銀座三越 B3 味匠庵