しば漬け・京のお漬けもの処 〒601-1241 京都市左京区大原三千院道 TEL:075-744-4893 FAX:075-744-3022

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2022 年 7 月 30 日

皆さま、たいへんお待たせいたしました!!

6/25のNHK「ブラタモリ」の放送の反響で在庫が品薄となっておりました
志ば久の「赤志ば(新漬け)」「きざみ赤志ば(新漬け)」。

8/1よりネット販売の受付を再開いたします。

・8/1(月) 12:00頃 予定

・商品名:赤志ば・きざみ赤志ば

 

新漬けの漬け上がり在庫がまだまだ少ないなか多くのご注文をいただき、発酵熟成した漬け上がりが間に合わずやむを得ず一時販売停止をさせていただいておりましたが、ようやく漬け込み量が追い付き、樽のなかで発酵熟成したしば漬けの在庫の「貯金」が出来てまいりました!

今後、春頃まではまず欠品することなく出荷出来ますのでご安心いただき、
ご注文いただければと思います。

ただ、出荷・発送手配についてはまだすこし混みあっておりますので、
お届けまでにお時間をいただく場合(7~14日程度)をあるかと思います。

ご不便をお掛けいたしますが、
どうかご理解・ご了承の程、よろしくお願いいたします。

 

まずは取り急ぎ、ご連絡いたします。
引き続き皆さま、変わらぬお引き立ての程どうぞよろしくお願いいたします。

伝統のしば漬け・手作りの京漬物 志ば久 久保 統

2022 年 7 月 16 日

 

皆さま、平素より当店をご利用いただきありがとうございます。

関西地区限定となりますが下記のとおり、
テレビ放送の予定がございますのでご案内いたします。

 

日時・時間:7/17(日) 11:30~

放送局:テレビ大阪

番組名:発見!食遺産 ♯あなたのレシピ残させてください

→テレビ大阪番組HPはこちらより

 

お時間ございましたらぜひ!ご覧ください。

 

※本年度の枝付き赤紫蘇につきましては予約終了となっております。

※また、赤志ばにつきまして先日のブラタモリ(6/25)の放送より注文が殺到しており、
 現在もネット上では販売停止とさせていただいております。

※皆さまにはご不便をお掛けしておりますが、ご了承の程宜しくお願いいたします。

志ば久 久保 統

 

2022 年 6 月 29 日

6/25(土)ブラタモリ放送直後より、
たいへん多くのご注文をいただきありがとうございます。

すでにご注文をいただきました皆さまへの返信・発送手配につきまして、
ご注文をいただいた方より順次ご返信をしております。

現在受けているご注文につきましても、
返信までに1~2週間程度、発送につきましては7月初旬~8月初旬となる場合もございます。

皆さまにはご心配とご不便をお掛けし申し訳ございません。
順次進めてまいりますので何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

志ば久 久保 統

2022 年 6 月 28 日

2022 志ば久の京都・大原産赤紫蘇(枝付き)

~販売再開スケジュールにつきまして~

 

皆さま、先日よりたいへんご不便をお掛けしております。

皆さまからの予約注文数を確認したところ、あと100キロ程度とはなりますが予約を受ける事が出来そうです。

つきましては、下記日程にて販売を再開いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

 

販売再開:7/2(土)10:00~商品ページオープン

販売数量:合計100キロまで

販売数量目安:合計100キロのご注文をいただいた時点で終了とさせていただきます。

→赤紫蘇(枝付き)商品ページ

 

予約をお受け出来る出荷日も少なくなってきております(7/10出荷→7/19出荷まで)。

皆さまのスケジュールをご確認のうえ、ご注文くださいますようお願いいたします。

 

すべて自家栽培の京都・大原産赤紫蘇のみを販売しておりますので
どうしても畑の面積に限りがあり少量のみの追加となりますが、
ぜひ香り良い志ば久の赤紫蘇を引き続きお楽しみいただければ幸いです。

 

伝統のしば漬け・手作りの京漬物 志ば久 久保 統

 

2022 年 6 月 26 日

昨日のNHK「ブラタモリ」の放送の反響で、

本日は朝より多くのお客様にご来店をいただきました。

皆さま、遠路大原の里までお越しいただき本当にありがとうございます!

 

たいへん嬉しい事ではあるのですが、

本日夕方に現在漬け上がっている「赤志ば」「きざみ赤志ば」の

店頭販売分の在庫につきましても完売してしまいました。

 

昨年の在庫を完売した現在、

本年度の「新漬」を少しずつ漬け込んでいる状況となっております。

発酵が浅めの新漬でも漬け上がりまで2週間以上、どうしても在庫に限りが出てしまいます。

 

7月中旬より本格化する大原の志ば漬の漬け込み。

8月には安定した在庫で販売を出来るかと思いますが、

7月中は本店の店頭販売につきましても限定数でのご案内となってしまいます。

 

次回、志ば久大原本店での販売は7/2(土)より限定数量での樽出しとなります。

ご来店を予定いただいている方はどうかご注意くださいませ。

その他、
ホームページよりのご注文は現在〈販売停止〉。
昨晩いただいたご注文順に順次配送の調整を行っております。

お電話でのご注文については、
8月中旬~下旬のお届けの確約をさせていただいた上でご注文を承っております。

 

皆さまにはたいへんご不便とご心配をお掛けしてしまいますが、
何卒ご理解・ご了承の程よろしくお願いいたします。

伝統のしば漬け・手作りの京漬物 志ば久 久保 統

 

2022 年 6 月 25 日

皆さま、平素より当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

 

6/25(土)NHK「ブラタモリ」の放送を受け、多くの方よりご注文をいただいております。

予想を上回る反響、非常に多くのご注文を受けて
ひとまず現在のご注文を整理させていただくために一旦〈販売停止〉とさせていただきました。

ご注文いただきました方より順次お届けをさせていただき、
整理がついたらまた販売を再開させていただきたいと考えております。

まだ漬け込んだ「新漬」の数も少なく、これからが志ば漬の漬け込みの本番。

小さな漬物屋で昔ながらの製法で漬け込んでおりますのでどうしても製造量に限りがございます。

皆さまにはご不便をお掛けいたしますが、
どうかご理解ご了承の程よろしくお願いいたします。

また販売の再開時には、当ホームページのほか、
FBやインスタなどでもご連絡をさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

6/25 21:41 志ば久 久保 統

2022 年 6 月 21 日

日時:6/25(土)
時間:1930~2015

番組:ブラタモリ(NHK総合)

放送内容:京都・大原~なぜ大原は〈癒しの里〉になった?~

 

皆さま、いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
今週末土曜日、上記内容にて放送予定がございます。

当店からは社長、久保勝が出演予定。
おそらく志ば久の赤紫蘇畑などご覧いただけるかと思います。

ほかにも京都・大原の里の魅力がいっぱい詰まった内容になると思いますので、
お時間ございましたらぜひぜひ!チェックしてみてくださいね!

NHKブラタモリ放送予定ページ

伝統のしば漬け・手作りの京漬物 志ば久 久保 統

2022 年 6 月 11 日


※画像は昨年の出荷時の赤紫蘇です。

本日12:00より始まりました、本年度の赤紫蘇(枝付き)出荷予約。

さっそく多くの皆さまよりご依頼をいただき、誠にありがとうございます。

毎年ご注文いただいている皆さまの懐かしいお名前も多くて、
ついつい嬉しくなっておりました。

収穫・出荷開始は6/23スタートですのでまだ先となりますが、
引き続きしっかりと見守って今年も香り良い赤紫蘇を鮮度良く
お届けできるように努めてゆきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

現時点で、出荷枠につきましては6月予約分が完売いたしました。

7月予約分につきましてはまだまだ余裕がございますので引き続きご利用ください!

・ご家庭での赤紫蘇梅干し作り。
・赤紫蘇ジュース・シロップ作りに。

色・香り良い京都大原産、志ば久の自家栽培赤紫蘇。

本年度もどうぞよろしくお願いいたします!

 

伝統のしば漬け・手作りの京漬物 志ば久 久保 統

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