【重要】志ば漬の完売のご報告と今年度の新漬販売時期のご連絡です
皆さま、平素は当店をご利用いただきまことにありがとうございます。
4月初旬に昨年度漬け込んだ志ば漬の在庫が、
例年を上回る売れ行きにより予想以上のペースで少なくなって来ている旨を、
お伝えいたしておりましたが、6月8日時点にてほぼ完売となりました。
例年ですと、「新漬」は6月下旬に漬け込み、7月中旬より初物を樽出しいたしますが、本年度は上記のような在庫状況であるという事を考慮して、5月下旬より少しずつではございますが「新漬」の仕込みを始めています。
例年漬け込む6月下旬から7月の気候に比べるとまだ気温も低く、発酵熟成の状況を見極めての樽出しとなりますが、6月15日〜20日頃には本年度の「新物」を皆さまのお手元へお届け出来るかと思います。
例年に比べ早く仕込んだ事で志ば漬を欠品する期間は最小限となりますが漬け上がるまで僅かの期間とはいえ、欠品する事となり、皆さまにはご心配とご迷惑をお掛けいたします事、なにとぞご理解いただきますようよろしくお願いいたします。
〈志ば漬 欠品状況、6月8日〉
・赤志ば
※本店店頭に僅かに在庫ございます
・きざみ赤志ば
※完売いたしました
〈購入可能な志ば漬〉
・青志ば
・胡瓜入りきざみ青志ば
・味付志ば漬
※いずれも在庫僅少ですが、まだ少しございます。
〈2016年度 新漬 販売開始時期〉
2016年6月15日〜20日頃
※発酵熟成の状態を見極めてからの樽出しとなります。
〈京都大原本店以外で購入可能な常設店舗〉
・三越日本橋本店(B1階、味匠庵)
・三越銀座店(B3階、味匠庵)
・D&DEPERTMENT京都仏光寺(仏光寺境内敷地内)
・KOHYO北大路店(北大路ビブレ内)
・里の駅おおはら
※各店舗の在庫状況については、各店舗へお問合せください。
→取扱い店舗詳細についての詳細はこちらを御覧ください。
本年度は例年にも増して香り良い志ば漬を漬け込めるように
努めてまいりたいと思いますので、
どうぞ今後とも御愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。
2016年6月8日
伝統の志ば漬・手造りの京漬物 志ば久 久保 統