雑誌・メディア等 掲載情報一覧
NHK総合
サラメシ
①9/29(木)夜19:30〜19:57 ※近畿圏は放送無し
②10/2(日)朝08:00〜08:23
③10/6(木)昼12:20〜12:43
ご紹介頂いた商品や内容
テレビ大阪
発見!食遺産
♯あなたのレシピ残させてください
7/17(日)
11:30〜
京都・大原で発見!皮を使わない!?
赤しそ餃子
&Puremium(アンドプレミアム)
マガジンハウス社
当店の「包装紙デザイン」について
ご紹介いただきました。
&Premium2021年1月号
〜包装紙と箱のデザインVol.83〜
毎日放送「ちちんぷいぷい」
絵本作家長谷川義史さんのコーナー
「とびだせ!えほん」
ご紹介頂いた商品や内容
当店の志ば漬の新漬け(赤志ば 新漬け)を
ご紹介いただきました。
家庭画報 オンライン特集記事
随筆家 大村しげの記憶を巡って
ご紹介頂いた商品や内容
随筆家で料理研究家の大村しげ先生の文献を元に特集記事を連載されていて、40年ほど前に書かれた志ば久のしば漬の記事を辿って取材いただきました。
読売テレビ 「関西情報ネットTen.」
〜蓬莱予報士の旬感中継〜
ご紹介頂いた商品や内容
今が見頃の赤紫蘇畑の風景や、志ば漬の漬け込み風景、
志ば漬を使ったアレンジレシピの紹介
東海・山陽新幹線グリーン車内「ひととき11月号」(ウェッジ社)
〜「おいしい風土記36 京都、大原、しば漬け三昧」向笠千恵子 著〜
ご紹介頂いた商品や内容
7月末のしば漬(赤志ば)の漬け込みの様子をあますところなく向笠千恵子さんにレポートいただきました。しば漬に興味をお持ちの方にはたいへん読み応えのある記事となっています。
BS日テレ「船越英一郎 京都の極み」
〜涼を求めて夏の美味めぐり〜
ご紹介頂いた商品や内容
当店からは赤紫蘇畑の様子や、志ば漬の漬け蔵、また当店の赤紫蘇で作ったシソジュース等が放送される予定です
関西テレビ「ニュースワンダー」
〜まちかどマスターズ〜
ご紹介頂いた商品や内容
赤紫蘇の刈り取りから、しば漬けの漬け込みまで。
関西テレビの新美アナウンサーに挑戦いただきました!